Wild uf Wild

Von den Eierschwämmli, nahtlos in die Wild-Saison.
Ab Montag 26. September bis und mit 12. November, starten wir mit frischem Wild aus hiesiger Jagd.

Rehschnitzel, Rehrücken am Stück und Reh Entrecôtes (ausgelöster Rehrücken) wurde frisch von der Metzgerei Würmli angeliefert.

Die Metzgerei Würmli pflegt mit über 42 Jagdgesellschaften in der Region ZH/TG/SH/SG eine enge zusammenarbeiten. Dies
garantiert Ihnen regionale Qualität!

Das Rehfleisch trägt das Label CULINARIUM, damit garantiert und stärkt wir gemeinsam die regionalen Spezialitäten.

Die Wildsaison hat begonnen.

Bereits vor 3 1/2 Wochen hat für uns die Vorbereitungen der Wildsaison begonnen, mit dem einbeizen vom Rehpfeffer ist der Startschuss gefallen.

Wir beizen den Pfeffer mit Rotwein, suure Moscht, Rotweinessig, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Nelken, Wachholder und Pfeffer ein.

Danach darf er für 3 Wochen ziehen, bevor wir das Fleisch von der Beize trennen und aus dieser die Basis der Sauce herstellen.

Diese Woche wurde noch das Rotkraut frisch angesetzt,  Zwiebeln, Apfel, Zimtstangen, Rotwein, Apfelsaft, wenig Aceto Balsamico sowie Salz und Pfeffer durften über längere Zeit im Topf schmoren.

Natürlich dürfen auch die glasierten Marroni (Kastanien) nicht fehlen, Zucker karamelisieren, mit Wasser ablöschen und die Kastanien weich kochen.

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